ВХОД
Вернуться
17 января 2013, 14:00
Кабмин привязал сбор на пенсионное страхование к стоимости авто.
Фото с сайта glyadyk.com.ua

Кабмин привязал сбор на пенсионное страхование к стоимости авто

Кабинет министров Украины установил сбор на государственное пенсионное страхование при купле-продаже авто в зависимости от его стоимости. Об этом речь идет в постановлении Кабмина № 17 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 3 ноября 1998 г. № 1740», пишет РБК-Украина.

Согласно вносимым изменениям сбор на обязательное государственное пенсионное страхование с операций купли-продажи авто выплачивается в размере в зависимости от стоимости легкового автомобиля, определенной в соответствии с договором купли-продажи в размере 3%, 4% и 5%:

  • 3% если стоимость легкового автомобиля не превышает 165 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года (в Украине с 1 января 2013 г. размер прожиточного минимума составляет 1108 грн);
  • 4% — если стоимость легкового автомобиля превышает 165, но не превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года;
  • 5 % — если стоимость легкового автомобиля превышает 290 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на 1 января отчетного года.

Суммы таких сборов уплачиваются на бюджетные счета для зачисления поступлений в общий фонд государственного бюджета, открытые в главных управлениях Казначейства, по месту проведения первой государственной регистрации в Украине легкового автомобиля в подразделениях Госавтоинспекции МВД.

Ранее «Минфин» сообщал, что размер пенсионного сбора составлял 3% независимо от стоимости автомобиля.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2013, 14:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LF117
LF117
17 января 2013, 16:55
#
Речь идет только о новых автомобилях и это же коснется в последствии и вторичный рынок?
Да и вообще, надо было еще добавить — 10% если стоимость авто превышает 400 прожиточных минимумов. Олигархы не обеднеют.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд