ВХОД
Вернуться
17 января 2013, 08:50

Одна из главных интернет-компаний Китая собралась на биржу

По информации Bloomberg, китайский интернет-холдинг Alibaba Group нанял банки Credit Suisse и Goldman Sachs для подготовки компании к IPO и ведения книги заявок интернет-холдинга, пишет CyberSecurity.

Компания планирует проведение IPO в Гонконге и в его рамках она намерена привлечь $3-4 млрд.

Официально данные о подготовке к IPO Alibaba не подтверждает.

Инвесторы говорят, что публичное размещение компании на рынке может стать крупнейшим IPO с момента размещения на бирже компании Facebook. Впервые информация о подтовке к IPO возникла почти сразу после того, как компания выкупила свою долю акций у Yahoo в прошлом году. По состоянию на вчера, капитализация Alibaba составляла около $35 млрд.

Томас Чонг, аналитик Bank of China International, говорит, что IPO Alibaba ожидаемо на рынке, так как эта компания является доминирующим игроком на азиатском рынке интернета.

 Напомним, недавно в Китае прошел так называемый День холостяка, традиционно считающийся самым загруженным периодом для местных интернет-магазинов. Являясь почти точной копией американского киберпонедельника (следующий понедельник после Дня благодарения), китайский вариант массовых распродаж в интернете обошел своего конкурента по всем показателям. За сутки более 100 млн китайских пользователей потратили в сети более $3 млрд.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 января 2013, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд