ВХОД
Вернуться
16 января 2013, 15:50

Э-деньги в 2013 году, — прогноз

Начавшийся год станет периодом активного развития электронных денег и платежных инноваций в Украине. Предпосылкой для этого является позиция основных игроков сектора, и улучшение профильного законодательства. Об этом заявил Сергей Святына, генеральный представитель компании Dun & Bradstreet в Украине.

Напомним, что осенью прошлого года в Украине появилось профильное законодательство, дающее определение электронным деньгам. Тогда же стало известно, что на рынок Российской Федерации выходит американская платежная система PayPal. По предварительной информации, она не будет вводить ограничения для работы украинцев — то есть все возможности, доступные россиянам, будут доступны и гражданам Украины.

В то же время, украинские участники сектора платежных инноваций активизировали запуск офф-лайновых продуктов и вывод на рынок новых технологий. Например, в конце прошлого года руководитель группы компаний WebMoney.ua Алексей Титов заявил о готовности предоставлять новую базовую систему электронных денег украинским банкам.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2013, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд