ВХОД
Вернуться
16 января 2013, 13:30

До конца января будет определена компания и сроки строительства LNG-терминала — Ставицкий

Правительство до конца января определится с компанией и сроками строительства терминала по приемке сжиженного природного газа (LNG-терминала). Об этом сказал в среду журналистам перед началом заседания Кабинета министров министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, пишет Униан.

«Сейчас у нас есть три предложения относительно строительства LNG-терминала, мы их изучаем. И, я думаю, что до конца января мы определимся окончательно со сроками и кто будет выполнять эти работы», — сказал Ставицкий. 

Он уточнил, что в настоящее время ведутся переговоры с корейской компанией KOGAS и с китайской компанией CNPC. «И мы определимся до конца января, будет ли подписано другое соглашение или будут дополнения к старому», — отметил Ставицкий.

Как сообщалось, 26 ноября 2012 года Украина подписала с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта «LNG-терминал». Однако позже выяснилось, что Джорди Бонвеи, подписавший документ с испанской стороны, не имел полномочий на это. За неделю до подписания соглашения глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявлял о наличии информации о готовящейся «информационной атаке» с целью дискредитации проекта «LNG-терминал». Для изучения обстоятельств подписания этого соглашения была создана Межведомственная комиссия. 

9 января 2013 года министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий прогнозировал суровое окончательное решение комиссии по проведению служебного расследования нарушений при подписании соглашения с испанской компанией Gas Natural Fenosa о строительстве LNG-терминала. 

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2013, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд