ВХОД
Вернуться
16 января 2013, 09:48

Нефть дорожает благодаря хорошим показателям США

Цены на нефть растут на фоне надежд на ускорение роста спроса в США после сообщения о неожиданно значительном повышении розничных продаж в крупнейшем в мире потребителе топлива.

В 10:32 МСК фьючерсы на нефть Brent подорожали на $0,33 до $110,63 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,17 до $93,45 за баррель.

Розничные продажи в США в декабре выросли на 0,5 процента при прогнозе повышения на 0,2 процента, указав на стабильное восстановление экономики.

Также цены поддержало сообщение Американского института нефти об увеличении запасов в США на 46.000 баррелей на прошлой неделе при прогнозах повышения на 2,3 миллиона баррелей.

«Розничные продажи в США — важный показатель, но недостаточный для того, чтобы вызвать ралли цен на нефть. Рынок ждет дополнительных позитивных факторов, а пока цены останутся в узком диапазоне», — сказал Тецу Эмори из Astmax Investments.

По его прогнозам, пока не появятся более надежные свидетельства улучшений в мировой экономике, Brent останется в коридоре $109-111 за баррель, а WTI — $92-94 за баррель.

Таким свидетельством может стать показатель ВВП Китая, который будет опубликован в пятницу. Рост ВВП в четвертом квартале, по мнению экономистов, ускорился до 7,8 процента.

«Я думаю, экономика Китая прошла низшую точку. Риски для Китая сократились, и экономика, вероятно, покажет признаки улучшения», — сказал Эмори.

Повышение цен сдерживает отчет Всемирного банка, сократившего прогноз роста мировой экономики в 2013 году до 2,4 процента с 3 процентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 января 2013, 09:48 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд