ВХОД
Вернуться
15 января 2013, 18:30

Снижение налога на прибыль должно привести к увеличению инвестиционных поступлений в Украину, — эксперты

Снижение ставки налога на прибыль с 21% до 19% с 1 января текущего года должно привести к притоку инвестиций в Украину. Такое мнение РБК-Украина высказал руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский, пишет РБК-Украина.

С этим согласилась партнер ЮФ FELIX Оксана Кобзар.

«В результате постепенного снижения ставки налога на прибыль (с 1 января 2014 г. она снизится до 16%) Украина войдет в число европейских государств с самой низкой ставкой налога на прибыль, таких, например, как Болгария, где ставка налога на прибыль составляет 10%, Румыния — 16%, Чехия, Польша, Словакия — 19%, Латвия, Литва -15%», — сказала она.

В свою очередь партнер налогово-юридического департамента компании «Делойт» Евгений Заноза констатировал, что на инвестиционную привлекательность страны влияет также легкость ведения бизнеса, уровень валютного контроля, политическая и экономическая стабильность т.д. «Но даже существенное изменение ставки налога на прибыль не дает гарантии притока иностранных инвестиций. Мы считаем, что повышение инвестиционной привлекательности Украины в глазах иностранных инвесторов в ближайшие времена не стоит ожидать», — отметил эксперт.

Вместе с тем он обратил внимание, что с помощью довольно низкой ставки налога на прибыль Украина может рассчитывать на получение определенных конкурентных преимуществ на фоне других стран, богатых, в частности, на природные ресурсы.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2013, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Ezop4ik
Ezop4ik
15 января 2013, 23:41
Александр, Киев
#
Чушь редкая.«Эксперт»- совсем не эксперт.Любой мало-мальски вменяемый инвестор скажет, что ставка налога на прибыль отнюдь не главный критерий прихода в страну, тем более в такую, как Украина.Риски велики…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд