ВХОД
Вернуться
15 января 2013, 15:30

НКЦБФР применила санкцию компании «Тройка Диалог» за манипулирование ценами на фондовом рынке

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) применила санкцию за манипулирование ценами на фондовом рынке в отношении инвестиционной компании «Тройка Диалог».Об этом «Минфину» стало известно из сообщения НКЦБФР.Одна из главных задач регулятора — обеспечение равных условий деятельности на рынке для всех участников и недопущение нарушения законодательства.

По словам в.и.о. председателя комиссии Анатолия Амелина, одна из главных задач регулятора — обеспечение равных условий деятельности на рынке для всех участников и недопущение нарушения законодательства. «Комиссия всесторонне изучила ситуацию, имевшую место на «Украинской бирже» 15 марта 2012 года, провела необходимые действия, детальную проверку и анализ, что позволило установить факт манипулирования ценами и осуществить правоприменение к данной компании», — сказал он.

По словам господина Амелина, в результате неправомерных действий «Тройки Диалог» при осуществлении операций с ценными бумагами эмитента, которые имели весомую долю в индексной корзине «Украинской биржи, значение индекса, который является базой для формирования стоимости фьючерсного контракта, существенно изменилось. Одновременно с этим был проведен ряд операций с фьючерсами, в результате которых при экспирации фьючерса данный профучастник и связанные с ним третьи лица получили необоснованную выгоду.

Напомним, что в середине декабря НКЦБФР возбудила дело в отношении данной компании за манипулирование ценами на фондовом рынке, так как факты манипуляции ценами были обнаружены регулятором при проверке экспирации фьючерса на индекс «Украинской биржи». Организатор торговли также признал факт возможности манипулирования на срочном рынке.

В прошлом году регулятор применил четыре санкции финансового характера за манипулирование ценами на фондовом рынке — к компаниям «Сити Брок» и «Ти капитал», а также к «Паритет Инвестментс» и «Сортис».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2013, 15:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд