ВХОД
Вернуться
15 января 2013, 15:10

Барак Обама призвал Конгресс поднять потолок госдолга США

За неделю до начала своего второго срока на посту президента США Барак Обама призвал Конгресс поднять потолок госдолга страны своевременно, чтобы предотвратить снижение уровня доверия инвесторов и поддержать восстановление экономики, пишут Novostiua.net.

Повышение потолка госдолга страны не разрешает увеличивать объем государственных расходов, а просто позволяет нации покрывать текущие расходы.

Конгресс отказался поднять потолок долга, считая, что это навредит экономике США задержками выплат социальных пособий и, возможно, направит страну в рецессию. Федеральное правительство США достигло своего лимита госдолга в $16,4 трлн по состоянию на 31 декабря 2012 года, и Министерство финансов принимает чрезвычайные меры, чтобы временно отложить дату возможного дефолта.

Правительство США, как ожидается, примет необходимые шаги в период с середины февраля и начала марта, о чем заявил Министр финансов США Тимоти Гайтнер в письме к лидерам Конгресса в понедельник.

Даже угроза дефолта по государственным обязательствам влияет на доверие инвесторов и больно отражается на экономике, а угроза не поднять потолок госдолга, по мнению президента США, является «абсурдной».

США добивается прогресса в повышении ее финансовой устойчивости в последние годы в результате сокращения государственных расходов и увеличения государственных доходов. Страна движется к цели по сокращению дефицита государственного бюджета до $4 трлн в течение более десяти лет.

Выступая на мероприятии, организованном Университетом Мичигана в понедельник, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке также настаивал, чтобы Конгресс поднял лимит заимствований в стране, чтобы избежать потенциально катастрофической ситуации.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2013, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд