ВХОД
Вернуться
15 января 2013, 13:50

Вслед за «АэроСвитом» себя банкротит «Донбассаэро»

Авиакомпания «Донбассаэро», входившая вместе с авиакомпаниями «АэроСвит» и «Днеправиа» в стратегический альянс «Украинская авиационная группа» (УАГ), инициировала процедуру своего банкротства. Об этом сообщается в Едином госреестре судебных решений, пишет Униан.

Согласно сообщению, решение о возбуждении дела о банкротстве «Донбассаэро» принял Хозяйственный суд Донецкой области 10 января 2013 года.

29 января 2012 года Хозяйственный суд Киевской области открыл производство по делу о банкротстве компании «АэроСвит» по заявлению самого авиаперевозчика.

«АэроСвит» разъяснил, что обращение авиакомпании в Хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации, восстановление платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

Справка

Авиакомпания «Донбассаэро» была создана в 1933 году как донецкое авиапредприятие, в 2007 году была реорганизована в ООО «Донбассаэро». Базируется в Международном аэропорту «Донецк». Является крупнейшим в Украине эксплуатантом воздушных судов производства концерна Airbus: оперирует десятью самолетами семейства Airbus 320, включая девять Airbus 320 и один Airbus 321. Специализируется на регулярных и чартерных авиаперевозках, а также на предоставлении воздушных судов в лизинг. В начале 2007 г. совместно с авиакомпанией «АэроСвит» (г. Киев) создала стратегический альянс «Украинская авиационная группа», к которому в октябре 2010 года присоединился третий авиаперевозчик — «Днеправиа».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2013, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Prostak
Prostak
15 января 2013, 13:54
#
Как все с вызовом и цинично!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд