ВХОД
Вернуться
15 января 2013, 13:01

Иена растет на фоне комментариев министра экономики Японии

Иена выросла с минимума двух с половиной лет во вторник, после того как министр экономики Японии Акира Амари сказал, что чрезмерная слабость иены может иметь негативное влияние на экономику.

Доллар также снизился из-за комментариев главы ФРС Бена Бернанке, предположившего, что восстановление экономики США все еще очень хрупкое. Он предупредил, что существует риск, который может быть вызван политическим тупиком на фоне дефицита бюджета.

Доллар опустился на 0,62 процента до 88,86 иены. В какой-то момент значение даже достигло 88,62 пункта — после того как Амари сказал, что чрезмерная слабость иены может сократить средства к существованию людей путем увеличения цен на импорт.

«То, что у слабой иены есть свой минус для Японии — факт, который рынок практически полностью игнорировал до сих пор», — сказал Даисуке Уно, старший стратег Sumitomo Mitsui Banking Corp.

Банк Японии находится под давлением нового премьер-министра Синдзо Абэ, требующего определить инфляционный ориентир на уровне 2,0 процента для борьбы с дефляцией.

В то время как дальнейшее денежное стимулирование и слабость иены должны помочь японским экспортерам, экономика заплатит свою цену, поскольку растут цены на импорт.

В свою очередь, евро достиг значения, близкого к максимуму 11 месяцев, на фоне снижения опасений долгового кризиса еврозоны. Евро торгуется на уровне $1,3367.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2013, 13:01 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд