ВХОД
Вернуться
14 января 2013, 14:33
Описание..

Действия независимого профсоюза на шахте «Красный партизан» дискредитируют профсоюзное движение в Украине

Действия независимого профсоюза Ильченко на шахте «Красный партизан» дискредитируют профсоюзное движение в Украине, пишет from-ua.com

Как сообщается, об этом заявил журналистам председатель Профсоюза работников угольной промышленности Украины Виктор Турманов, комментируя произошедший захват кабинета директора шахты «Красный партизан» в Луганской области представителями Независимого профсоюза горняков города Свердловск (НПГС).

«На сегодняшний день нет никакой социальной напряженности среди горняков и работников шахты «Красный партизан», и всего объединения «Свердловантрацит». Эту напряженность пытались нагнетать представители НПГС, в частности ее руководитель — Константин Ильченко, который таким способом пытается повысить свой авторитет», — отметил Виктор Турманов. 

По его словам, НПГС — это организация, которая не насчитывает и двух десятков человек. «И трудовой коллектив шахты, состоящий из более 3 тыс. горняков, не поддерживает господина Ильченко», — сказал он, добавив, что такие, как НПГС, только дискредитируют профсоюзное движение своими выходками.

Напомним, 10 января представители НПГС заняли кабинет директора ОП «Шахта «Красный партизан» ООО «ДТЭК-Свердловантрацит» и выдвинули ряд требований. Одно из них — отмена приказа о реорганизации производственной структуры на «ДТЭК-Свердловантрацит» путем укрупнения производственных единиц, а также изменение тарифных ставок для расчета заработной платы шахтерам. 

Данный вопрос сегодня рассматривается на совещании рабочей группы при Луганской облгосадминистрации. В ходе обсуждения выяснилось, что в «ДТЭК Свердловантрацит» наоборот намерены увеличить численность шахтеров на полсотни человек. Также оказалось, что представители НПгС требуют в отношении тарифных ставок не актуальны.

Как передают корреспонденты из Луганска, глава НПгС Константин Ильченко требовал «ввести тарифные ставки и служебные оклады из расчета установленного уровня минимальной заработной платы 1073 грн». По данным представителя шахты, еще с 1 октября 2012 года на предприятии тарифные ставки и оклады рассчитывались, исходя из минимальной заработной платы 1094 грн в месяц и планируется их дальнейшее увеличение. Получилось, что НПгС не знает реальной обстановки на шахте «Красный партизан» и размеров зарплат горняков.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2013, 14:33
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Pablito
Pablito
14 января 2013, 14:46
#
Псы Ахметова не заставили себя долго ждать, облизали пятки хозяина и гавкнули на холопов, выползших было на свет божий из копанок за зарплатой

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд