ВХОД
Вернуться
14 января 2013, 12:30

НПгС требует восстановить на шахте «Красный партизан» уволенного за наркоманию

Один из членов Независимого профсоюза города Свердловска (НПгС) Константина Ильченко, захватившего вместе со сторонниками 10 января кабинет директора шахты «Красный партизан», был уволен с этого предприятия за наркоманию, пишет Утро.ua

Как сообщили луганскому корреспонденту в администрации шахты в ответ на информационный запрос, «он был уволен по ст. 40 п.7 КЗоТ за появление на работе в состоянии наркотического опьянения 11 декабря 2012 года, что подтверждается заключением №98 от 11 декабря 2012 года врача-нарколога Свердловской центральной городской больницы №1 Гринь А.Г.». Именно этого горняка К.Ильченко требует восстановить в должности и разрешить ему спуск в шахту. 

В Свердловской городской больнице подтвердили, что этот сотрудник шахты «Красный партизан» был направлен на стационарное обследование для уточнения диагноза в Луганский областной наркологический диспансер. Химико-токсикологическая лаборатория Луганского областного наркологического диспансера подтвердила наличие в организме этого человека наркотических веществ. По выводам Свердловской горбольницы, «факт наличия в организме наркотических веществ не допускает возможности работать в подземных условиях». В Луганском областном наркологическом диспансере уведомили, что сотрудник шахты «Красный партизан» должен был пройти лечение у них, но так и не появился.

На шахте «Красный партизан» также сообщили, что требование представителей НПгС отменить приказ на увольнение второго горняка, выполнить невозможно, так как его никто не увольнял и такого приказа не существует. «На сегодняшний день он работает в должности начальника смены производственной службы», — сообщили на предприятии.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд