ВХОД
Вернуться
11 января 2013, 10:50
S&P раскритиковало политику Нацбанка.
Фото с сайта dkvartal.ru

S&P раскритиковало политику Нацбанка

Введение обязательной продажи валютной выручки свидетельствует о нежелании НБУ проводить политику гибкого валютного курса. Об этом говорится в рейтинговом отчете агентства Standard & Poor's по Украине, передает Униан.

Рейтинговое агентство отмечает, что курс гривны де-факто был привязан к доллару с начала 2010 года.

«На наш взгляд, недавние политические решения НБУ, такие как требование обязательной конвертации валютной выручки экспортерами, свидетельствуют о нежелании правительства проводить политику гибкого валютного курса», — говорится в отчете.

При этом S&P подчеркивает, что ухудшение основных экономических показателей и рост давления на международные резервы подвергают рискам увязку валютного курса на текущем уровне.

«Вследствие все еще высокой долларизации экономики резкое снижение валютного курса может увеличить задолженность общественного и частного секторов и, вероятно, приведет к определенному, но не очень резкому ухудшению ситуации с проблемными кредитами в финансовом секторе», — считают в S&P.

Как сообщалось, в S&P считают, что в 2013 году расходы Украины на обслуживание внешнего долга увеличатся до 7% доходов бюджета с 6% в 2012 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2013, 10:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+11
infopotok
infopotok
11 января 2013, 11:02
Киев
#
Имхо, здесь нбу как раз совершенно правильно ввела обязательную продажу 50% валюты
+
0
Toha
Toha
11 января 2013, 11:18
toha, Столица!
#
Правда, по итогу — безрезультатно. Уже некоторые функционеры НБУ говорят о том, что досрочно отменят эту меру, типо, уже и так все хорошо. Но если посмотреть в статистику, то ситуация говорит о том, что при плохой игре делают хорошую мину — введение об. продажи абсолютно не решило вопрос стабилизации курса валют и вопрос пополнения отечественных ЗВР. В общем, адепты этого введения срочно ретировались на Банковую. В белом.
+
+6
maxnick
maxnick
12 января 2013, 12:28
#
Как всегда, главные наши «доброжелатели» — это длинные руки дяди Сэма (Ротшильда) и его «прогнозистов», денно и нощно в поте лица работающих «на благо» человечества и «на благо» подъёма «третьих» стран, в т.ч. и Украины! Заботушки вы наши!..:) Вот кто готовит нам «светлое» будущее"!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд