ВХОД
Вернуться
11 января 2013, 08:44
Верховная Рада не смогла уволить Арбузова
Фото с сайта wikipedia.org

Верховная Рада не смогла уволить Арбузова

Верховная Рада Украины не смогла уволить Сергея Арбузова с должности председателя Национального банка Украины, пишет Униан.

Предложение о его увольнении поддержали лишь 217 народных депутатов из 393 зарегистрированных в сессионном зале.

В частности, «за» проголосовали 179 депутатов от Партии регионов, 30 — КПУ и 8 внефракционных.

При этом ни одного голоса «за» не дали фракции «Батьківщина», «Свобода» и «УДАР».

С предложением вернуться к этому вопросу выступил представитель Президента Украины Юрий Мирошниченко. Он отметил, что несколько народных депутатов просто не успели проголосовать.

Между тем, за возвращение к рассмотрению этого вопроса проголосовал лишь 221 народный депутат из 394, зарегистрированных в сессионном зале.

В ходе обсуждения вопроса в сессионном зале оппозиционные фракции парламента потребовали обнародовать отчет о деятельности Национального банка за последние два года, в частности, относительно золотовалютных резервов.

При этом журналистам из ложи прессы снова было заметно, что члены фракции Партии регионов голосовали за своих отсутствующих коллег.

Напомним, 24 декабря 2012 года Президент назначил председателя Нацбанка Арбузова на должность первого вице-премьер-министра Украины.

9 января Президент предложил парламенту назначить Игоря Соркина на должность председателя НБУ. 25 декабря Соркин был назначен и.о. председателя НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 января 2013, 08:44
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+3
nesma1981
nesma1981
11 января 2013, 08:54
Днепр
#
Смотерел вчера этот цирк по телевизору, как Шуфрич прикрывая газетой голосовалку на соседнем пустом месте депутата тыкал туда карточкой и морозился со стороны смешно, но реально хочется плакать
+
+51
norfolk
norfolk
11 января 2013, 09:08
#
Плакать или смеятся — но всеравно кнопкодавов меньше и за ними следят, что в итоге — радует!!!
+
+3
nesma1981
nesma1981
11 января 2013, 09:19
Днепр
#
Это да, нет той наглости бегать по пустому ряду и подряд заряжать карточки в систему
+
+3
AnnaGerman
AnnaGerman
11 января 2013, 09:41
#
Депутат Чечетов предложил не просто уволить Сергея Геннадиевича, а и наградить его за созидание стабильности с сфере финансов.
С такой формулировкой намного больше депутатов проголосуют «За».
+
+7
dikkens
dikkens
11 января 2013, 10:52
Одесса
#
«Возникает вопрос: почему на сегодняшнее заседание парламента съехались не все депутаты «большинства», как того требовала политическая ситуация, и кто не смог обеспечить явку? В Раде на момент голосования по подсчетам оппозиционеров не было человек 40 из числа «регионалов» и «тушек». В частности, отсутствовали «регионалы» Павел Балога, Зубик, Нечипоренко, Пресман, Тигипко, а еще 25 нардепов из ПР не голосовали. Иными словами, за них не успели проголосовать «кнопкодавы». Таким образом, в «прокате» Арбузова виновны Бережная, Богословская, Геллер, Добкин-мл., Кий, Кацуба, Пшонка-мл., Олег Царев, Виталий Хомутынник и другие видные члены. Как анекдот выглядело голосование за возврат к рассмотрению этого вопроса. Оказалось, что «регионалы» Щербань и Сергей Клюев в первый раз проголосовал «за», а во второй – уже отсутствовали. Куда они успели запропаститься за шесть минут между двумя голосованиями – загадка. За тех же шесть минут вдруг проявился в сессионном зале Юрий Чертков, чья карточка не голосовала за отставку главы НБУ, но за возврат к голосованию вдруг проголосовала. Кстати, оказалось, такие фокусы в стиле Ури Геллера, кроме Черткова, умеют делать и другие «регионалы»: во второй раз не голосовали уже 18 человек. А вот «тушки» чудесам не обучены, поэтому их голосов не доставало как при первом голосовании, так и при втором.» http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2013/01/11/294611
+
0
AlexKorn
AlexKorn
11 января 2013, 11:44
Олександр, Ріо де Жанейро
#
А, як же закон про індивідуальне голосування? ((( Що ж сказати ще — редиски при владі.:)
+
0
zamis
zamis
11 января 2013, 13:20
Сергей, Rotterdam
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд