ВХОД
Вернуться
10 января 2013, 18:30

НБУ обяжет банки информировать о проблемных межбанковских кредитах

Национальный банк Украины (НБУ) своим постановлением №515 от 10 декабря 2012 года обязал банки информировать о проблемных межбанковских кредитах, пишет Униан.

Так, данным постановление НБУ вносит изменения в положение о предоставлении банками Украины информации по сделкам покупки и продажи кредитных ресурсов в национальной валюте на межбанковском кредитном рынке.

«Банки в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам, на основании которых осуществляются операции…, должны сообщить об этом не позднее окончания последнего дня срока исполнения обязательств по сделке», — говорится в постановлении Нацбанка.

В НБУ считают, что данная норма повысит эффективность регулирования ликвидности банков путем оперативного отслеживания потоков кредитных ресурсов на межбанковском кредитном рынке, будет содействовать устранению спекулятивного спроса на кредитные ресурсы и дальнейшему снижению стоимости кредитов, предоставляемых реальному сектору экономики, а также позволит своевременно принимать превентивные меры воздействия к банкам, финансовое состояние которых вызывает беспокойство.

Постановление №515 зарегистрировано в Министерстве юстиции и вступит в силу со дня официального опубликования.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2013, 18:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд