ВХОД
Вернуться
9 января 2013, 18:10
Госфининспекция пытается бороться с тендерной коррупцией.
Фото с сайта litsa.com.ua

Госфининспекция пытается бороться с тендерной коррупцией

В 2012 году выявлены лишние расходы на закупку товаров, работ и услуг на общую сумму 1,7 млрд грн путем отмены торгов и расторжения договоров, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Госфининспекция Украины развивает предупредительный контроль. Об этом заявил председатель ведомства Петр Андреев.

Как сообщает пресс-служба Госфининспекции, в частности, в 2012 году благодаря своевременному вмешательству государственных финансовых инспекторов на всех стадиях государственных закупок выявлены лишние расходы на закупку товаров, работ и услуг на общую сумму 1,7 млрд грн путем отмены торгов и расторжения договоров.

По словам Андреева, предупредительный контроль, в том числе мониторинг государственных закупок, осуществляется для предотвращения проявлений коррупции и злоупотреблений при использовании средств на осуществление государственных закупок.

Он отметил, что специалисты Госфининспекции постоянно осуществляют мониторинг рисковых государственных закупок путем анализа информации, размещенной на веб-сайте уполномоченного органа (Вестник государственных закупок) и анализа цен, по которым заключены договоры о закупке за государственные средства.

В ведомстве отметили, что в 2011 году благодаря своевременному вмешательству на всех стадиях госзакупок специалисты Госфининспекции предупредили лишние расходы на общую сумму 1,1 млрд грн, в частности, отменены торги ожидаемой стоимостью около 923,7 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 января 2013, 18:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
garibaldi
garibaldi
10 января 2013, 09:33
#
Ухаха

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд