ВХОД
Вернуться
7 января 2013, 17:30

Министерство финансов Греции заявило, что правительство не будет снижать налоги

У Греции нет финансовых возможностей, что снизить налоги или увеличить льготы малоимущим на отопление. Об этом заявил глава греческого Министерство финансов Яннис Стурнарас местной радиостанции «Вима», передает РБК-Украина.

Стурнарас отметил, что 2013 г. будет «еще одним годом терпения». Комментируя ситуацию с высокими налогами на недвижимость, министр подчеркнул, что важно, чтобы все заплатили налоги для достижения поставленных целей.

«Если у нас будет такой менталитет, мы не сможем двигаться вперед. Мы должны потерпеть еще один год. Новых рассрочек не будет, если мы будем отдыхать», — отметил Стурнарас.

Цель нового налогового законодательства заключалась в том, чтобы получить дополнительные 2,5 млрд евро поступлений в бюджет. По мнению Сутнараса, эта цель будет достигнута. Между тем, налоговая нагрузка на малоимущих людей расти не будет. Напомнил глава Министерства финансов и о тех, кто уклоняется от налогов.

«В Америке за уклонение от уплаты налогов штрафуют или сажают в тюрьму. Мы предлагаем такую же реформу. Это положение войдет в налоговый кодекс в апреле или мае», — отметил министр.

Также, по словам министра, расходы на медицинское обслуживание будут сокращаться.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд