ВХОД
Вернуться
7 января 2013, 14:30
Сервис микроблогов Twitter оценили в 11 млрд долларов.
Фото с сайта mashable.com

Сервис микроблогов Twitter оценили в 11 млрд долларов

Стоимость сервиса микроблогов Twitter на начало 2013 г. оценивается в 11 млрд долларов. Об этом говорится в докладе инвестокомпании Greencrest Capital, передают Вести.

Между тем, в июле 2011 г. Twitter оценивался в 8 млрд долларов, в июле 2012 г. — в 10 млрд долларов. Среди факторов, повлиявших на рост стоимости компании, отмечается увеличение числа пользователей, а также появление инструментов монетизации. В связи с этим Twitter ждет успешный 2013 год.

Ожидается, что Twitter может начать приготовление к IPO уже в конце 2013 г., а само размещение акций случится в 2014 г.

Микроблог Twitter был запущен в 2006 г., а уже в 2010 г. оценивался в 3,7 млрд долларов. Число активных пользователей микроблогов Twitter превышает 100 млн человек, то есть подскочило на более чем 80% с начала 2011 г.

Активными считаются пользователи, которые заходят в Twitter не реже раза в месяц. При этом около 40% из них не ведут собственных микроблогов, а лишь читают записи других людей.

Как отмечают эксперты, с увеличением стоимости Twitter начали появляться слухи о приобретении микроблогов компанией Apple. Правда, руководство сервиса официальных комментариев на этот счет пока не дает.

Напомним, в середине декабря 2012 г. стало известно, что компания Twitter хотела приобрести Instagram. Сообщалось, что за несколько недель до того, как было принято предложение от Facebook Inc на 1 млрд долларов, гендиректор Instagram Кевин Систром устно согласился продать свой сервис обмена фотографиями компании Twitter Inc за 525 млн долларов, но позже отменил сделку, сообщала New York Times со ссылкой на неназванный источник.

Отметим, что гендиректор Facebook Марк Цукерберг приобрел Instagram с помощью денежно-акционерного предложения за несколько недель до первичного публичного размещения акций Facebook. Сделка была закрыта в сентябре 2012 г. и, по оценкам, составила 715 млн долларов, что отразило падение акций Facebook с момента размещения.

В ходе переговоров с Instagram руководство Twitter вручило Систрому документ с изложением деталей предлагаемой сделки, однако позже под присягой Систром заявил, что его компания не получила никаких официальных предложений от потенциальной покупателей, кроме Facebook.

Отношения между Twitter, Instagram и Facebook испортились, так как Facebook успешно нацелилась на фотосервис. Ранее компания Instagram отключила функционал, который позволял Twitter отображать фотографии Instagram, в то время как Twitter представила свой собственный сервис с фильтрами, чтобы конкурировать с Instagram. От комментариев представители Facebook и Twitter отказались.

Напомним накануне, сеть микроблогов Twіtter опубликовала список самых популярных твитов 2012 года. На первом месте оказалось сообщение Президента США Барака Обамы о его переизбрании на второй срок. Прежде чем выйти к избирателям и подтвердить свою победу, Президент Обама сообщил о переизбрании в своем Twitter. За несколько часов это сообщение стало самым цитируемым за 2012 год. Поделились сообщением Обамы более 300 тыс. пользователей Сети.

Twitter — система, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, средства мгновенного обмена сообщениями или сторонние программы-клиенты. Характерной особенностью Twitter является публичная доступность размещенных сообщений — это называется микроблоггингом. Хотя услуга является бесплатной, доступ к ней через SMS может значительно увеличить телефонные счета, так как каждое посланное SMS, так или иначе, оплачивается по тарифам оператора.

Владельцем системы Twitter является компания Twitter Inc, главный офис находится в Сан-Франциско, (штат Калифорния). Twitter Inc также имеет серверы и офисы в Сан-Антонио (штат Техас) и Бостоне (штат Массачусетс). По состоянию на 2012 год в компании работает более 900 сотрудников.

Созданный программистом Джеком Дорси в 2006 году Twitter вскоре завоевал популярность во всем мире. По состоянию на 1 января 2011 г., сервис насчитывал более 200 млн пользователей. 100 миллионов пользователей проявляли активность хотя бы раз в месяц, из них 50 миллионов — пользовались Twitter ежедневно. 55% пользовались сервисом микроблогов на мобильных гаджетах, около 400 миллионов уникальных посещений получал за месяц непосредственно сайт twitter.com.

В 2010 г. доход компании Twitter Inc составил 45 млн долларов (с продаж онлайн-рекламы). Генеральным директором Twitter является Дик Костоло.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 января 2013, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд