ВХОД
Вернуться
6 января 2013, 12:30

Кабмин одобрил изменения в Таможенный кодекс по функционированию индустриальных парков

Правительство Украины одобрило законопроект о внесении изменений в статьи 287 Таможенного кодекса Украины по созданию и функционирования индустриальных парков. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 3 января, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, пишет РБК-Украина.

Основной целью законопроекта является конкретизация объемов оборудования, оборудования и комплектующих к ним, материалов, которые будут ввезены на территорию Украины без уплаты ввозной пошлины.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины в части необходимости дополнительного утверждения объемов оборудования, оборудования и комплектующих к ним, материалов, используемых с целью обустройства индустриальных парков и реализации инвестиционных проектов в рамках индустриальных парков.

Реализация законопроекта позволит усовершенствовать законодательное регулирование механизма ввоза на таможенную территорию Украины оборудования, оборудования, а также позволит избежать ввоза избыточных объемов таких товаров, а значит — избежать необоснованных потерь государственного бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд