ВХОД
Вернуться
4 января 2013, 09:40
Google избежал обвинений в использовании нечестных методов конкурентной борьбы
Фото с сайта guardian.co.uk

Google избежал обвинений в использовании нечестных методов конкурентной борьбы

Федеральная торговая комиссия США (FTC) не нашла нарушений антимонопольного законодательства в политике, проводимой компанией Google, сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Как заявил глава FTC Джон Лейбовиц, «исчерпывающее расследование» в отношении интернет-гиганта, подозреваемого в использовании нечестных методов конкурентной борьбы, не выявило каких-либо нарушений действующих на территории США законов.

Вместе с тем Лейбовиц отметил, что по договоренности с FTC Google согласилась несколько скорректировать ведение бизнеса, отказавшись от наиболее спорных практик, касающихся рынка интернет-рекламы, а также позволив конкурентам использовать некоторые стандартизированные технологии.

Расследование, проводимое FTC в отношении Google, длилось почти два года. На его начале настояли конкуренты поисковика, обвинявшие компанию в злоупотреблении своим доминирующем положении на рынке.

Американские СМИ, отмечает ИТАР-ТАСС, в подавляющем большинстве посвященных окончанию расследования публикаций оценили его итоги как победу Google.

Как отмечает AFP, доля Google в области поисковых запросов в США составляет около 70 процентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 января 2013, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд