ВХОД
Вернуться
3 января 2013, 13:20

ТОП-10 продаж года

Лидером года в контексте экономических сделок является продажа торгового центра «Метрополис». Подразделение одного из американских банков отдаст за эту сделку почти 2 млрд долларов. Это является абсолютным рекордом для России. Окончательное подписание документов должно пройти уже в январе следующего года, пишут NovostiUA.net.

Второй по значимости является покупка компанией Amazon штаб-квартиры. Ради этого компания впервые за последние 10 лет выпустила свои облигации на рынок. Но на этом она не собирается останавливаться, так как в ближайшее время собирается строить новые здания для своих офисов.

Третье место занимает продажа торгового центра Gurnee Mills за 1 млрд 100 млн долларов. В этом году коммерческие сделки в Европе несколько упали. Одной из крупнейших является продажа «Золотой террасы» в Польше, которая является одной из самых привлекательных стран в мире для инвестирования. В этом году в неё вложили около 2 млрд евро. Почётное пятое отошло сделке по продаже индийское компании легендарного отеля Plaza за 500 млн долларов.

Довольно крупной сделкой является продажа отеля «Метрополь», которой обошлась новому владельце в 286 млн долларов. Продажа офиса Nokia в Эспоо также попала в ТОП-10 сделок года, так как её стоимость составила 224 млн. долларов.

Восьмое место в рейтинге заняла продажа таунхауса на Манхэттене. Новым владельцем недвижимости стали премьер-министр Катара. Общая сумма сделки составила 47 млн долларов.

Два последних места заняли продажи особняка в Подмосковье за 25 млн долларов и особняка в Лос-Анджеле за 18 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2013, 13:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд