ВХОД
Вернуться
3 января 2013, 12:30

Индия вернет инвесторам потерянные на IPO деньги

Совет по ценным бумагам и рынкам Индии прорабатывает план компенсации небольшим инвесторам средств, которые они могут потерять при неудачном IPO. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Таким образом, регуляторы пытаются убедить людей вкладывать деньги в фондовый рынок даже несмотря на его высокую волатильность.

Согласно предложению совета, инвесторы смогут получить свои средства в размере до 50 тысяч рупий (920 долларов), если цена акций того или иного эмитента после IPO обвалится.

В случае падения котировок на широком рынке, инвесторы смогут получить право на компенсацию при условии, что бумаги, в которые они вложились, снизятся в цене на 20 процентных пунктов больше, чем рынок. Мажоритарные акционеры должны будут выкупать акции на собственные средства, без привлечения ресурсов компании.

По словам главы совета Упендры Синхи, в Индии множество людей склоняются к мнению, что публичные размещения становятся объектом махинаций. В результате очень небольшое меньшинство даже обеспеченных индийцев инвестируют средства в акции.

Некоторые IPO, проведенные в последние годы, были особенно подозрительными. В их ходе акции резко дорожали в первый день торгов, а потом обваливались. В то же время никаких расследований по соответствующим поводам не проводилось.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2013, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд