ВХОД
Вернуться
3 января 2013, 12:20

Клименко хочет собрать информацию обо всех «налоговых ямах»

Александр Клименко
Александр Клименко

Министр доходов и сборов Александр Клименко сообщил в интервью журналу ТОП-100 о том, что подходит к концу процесс создания специализированного мониторингового центра, с помощью которого будут усилены аналитическая и прогнозная функции в работе ГНСУ, пишет РБК-Украина.

«Это будет своеобразная служба риск-менеджемнта, которая фактически в режиме реального времени сможет отслеживать попытки применения схем минимизации налоговых обязательств или уклонения от уплаты налогов со стороны бизнеса. В мониторинговом центре будет консолидирована информация о плательщиках налогов с различными степенями риска. Соответственно, мы сможем сосредоточить свою работу на рисковых предприятиях, еще больше снизив количество плановых проверок бизнеса, который добросовестно уплачивает налоги», — заявил Клименко.

По словам министра, в этом году количество проведенных плановых проверок снизилось в три раза, до 8 тыс., по сравнению с предыдущими годами.

«Мы также не прекращаем работу над усовершенствованием налогового законодательства, чтобы сделать использование схем экономически нецелесообразным. Именно на достижение этой цели были направлены наши инициативы по ужесточению контроля и введению сбора для внебиржевых операций с ценными бумагами, усилению контроля за перемещением подакцизных товаров, пересмотра налоговых льгот. Этой же цели будут служить и наши предложения по трансфертному ценообразованию», — заявил Клименко.

По его словам, у налоговиков уже выработался новый формат работы с крупным бизнесом, хорошим примером которого является законопроект о трансфертном ценообразовании, потенциальный позитивный эффект которого отметил Президент во время речи на совете регионов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 3 января 2013, 12:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
3 января 2013, 12:55
Киев
#
Пусть клименко отчитается за часы стоимостью 336 000 грн= 42.000 дол сша tabloid.pravda.com.ua/brand/50dc2663deceb/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд