ВХОД
Вернуться
2 января 2013, 17:30

Европа даст денег на многострадальный газопровод — посол

Киев и международные финансовые институции заканчивают переговоры о выделении 308 миллионов долларов на модернизацию газопровода «Уренгой — Помары — Ужгород», пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующее соглашение может быть подписано уже в начале 2013 года, сообщил представитель Украины при Европейском Союзе, посол Константин Елисеев.

По его словам, в конце прошлого года процесс в отношении выделения международными финансовыми институциями денег на пилотный проект по модернизации газопровода значительно активизировался.

«Я надеюсь, что в этом году работа войдет в финальную фазу, будет подписано соответствующее соглашение и финансирование будет открыто», — цитирует посла источник.

Елисеев отметил, что в процессе мобилизации ресурсов международных финансовых институций роль координатора взяла на себя Европейская комиссия.

При этом он также не исключил, что тема модернизации украинской ГТС, как и общий вопрос энергетической безопасности, будут обсуждаться в ходе предстоящего саммита Украина — ЕС, который пройдет 25 февраля в Брюсселе.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 января 2013, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
2 января 2013, 18:26
Киев
#
Финансирования пилота должно начаться именно в январе и ни в коем случае не приурочено в Самммиту.

в Брюсселе надо утвердить всю Программу модернизации ГТС в системе ЕЭС, с учетом запуска пилотного проекта.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд