ВХОД
Вернуться
30 декабря 2012, 13:00

Греция сократит использование наличных денег

Греция планирует максимально сократить использование наличных денег, что должно помочь борьбе с уклонением от уплаты налогов, пишет греческая газета «Катимерини» со ссылкой на Министерство финансов страны, пишут РИА Новости.

Греция испытывает хронические трудности со сбором налогов.Уже в наступающем 2013 году максимальный размер наличной сделки будет снижен до 500 евро, в дальнейшем планируется еще более снизить этот порог. В настоящее время действует правило, по которому максимальная сумма наличными при покупке составляет 1500 евро.

Замминистра финансов Йоргос Мавраганис заявил, что правительство намерено всячески поощрять использование средств электронных платежей, чтобы обеспечить прозрачность сделок.

Греция испытывает хронические трудности со сбором налогов. В кризис, когда банки оказались на грани банкротства, многие жители страны запаслись наличностью, которую прячут в домах. Точный объем наличных денег, перекочевавших со счетов в матрасы граждан, неизвестен, но предполагается, что он составляет многие миллиарды евро.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 30 декабря 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+5
infopotok
infopotok
30 декабря 2012, 13:37
Киев
#
Все тупо сводится к одному — контроль над простым человеком, обеднение, что бы за кусок хлеба ботинки лизал… и двойные стандарты — для народа прозрачные сделки, для властителей — коррупция, никаких налогов, деньги от наркотиков, от торговли людьми, оружием…
+
+5
svojalexandr
svojalexandr
30 декабря 2012, 14:08
#
Пипец, типа деньги сохранять(сберегать)
уже равносильно преступлению ). Нда
+
+6
Anko
Anko
30 декабря 2012, 14:30
#
Все сводится к одному — деньги должны быть в фин.системе, т.е. элекронными, еще немного и наличные суммы дома выше 1000 евро объявят вне закона…
+
+11
svojalexandr
svojalexandr
30 декабря 2012, 14:42
#
Нифига не должны, так просто хотят!!!
Банки нужно валить и усё,
как раз им это и на руку о чём вы пишите.
Деньги чьи то — это НЕ купленные товары
(отложенные на потом), а вы пишите, что
люди должны отдать свои товары «кому то».

Вообще это преступление,
своего рода ПРОТЕКЦИЯ государства
банкиров!!!

+
+6
maxnick
maxnick
30 декабря 2012, 15:13
#
+1000%!!!
+
+6
maxnick
maxnick
30 декабря 2012, 15:20
#
Мировое правительство давит на всех — чтобы приняли систему «зверь 666» — чипизацию живого человека для управления его психикой и поступками. Тогда можно им делать всё, что захочется с такими людьми-зомби — любой сатанизм, любые эксперименты, любые издевательства. Мировая «элита» и так уже использует детей для ритуальных сексуальных утех и насилия на своих тайных сходках, но им этого мало… Поэтому везде ввоится переходная ступень между наличными деньгами и рассчётами с помощью системы микрочипов в человеке — безналичный расчёт карточками, которые потом «решат» поменять на вживлённые микрочипы, или наночипы! А это — смертный приговор человеку и его безсмертной душе!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд