ВХОД
Вернуться
28 декабря 2012, 17:10
Porsche отбился от суда, который мог оштрафовать его на миллиард долларов
Фото с сайта kinolife.tv

Porsche отбился от суда, который мог оштрафовать его на миллиард долларов

Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил иск ряда хедж-фондов к немецкому автомобилестроительному холдингу Porsche на миллиард долларов, сообщает Лента.ру.

Согласно решению, дело вообще не должно рассматриваться в штате, поскольку связи с предметом иска и территорией рассмотрения нет.

26 хедж-фондов подали в суд на Porsche из-за колоссальных убытков, понесенных ими на торговле акциями Volkswagen в 2008 году. В течение нескольких лет фонды делали ставку на то, что Porsche перестала покупать бумаги Volkswagen и, соответственно, играли на понижение этих акций. Однако в октябре 2008 года выяснилось, что все это время Porsche тайно скупал акции автомобильной корпорации и довел их долю до 75%.

После соответствующего объявления, акции VW резко взлетели в цене, а инвесторы были вынуждены фиксировать убытки в сотни миллионов долларов. Теперь же фонды, включая такие крупные как Elliot Associates, Viking Global Equities и Glenview Capital Partners, обвиняют Porsche в том, что компания сознательно дезинформировала инвесторов.

Напомним, немецкая автомобильная компания Porsche AG побила рекорд годового объема продаж. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд