ВХОД
Вернуться
28 декабря 2012, 16:20

Рыбак отметил необходимость многовекторности во внешней политике Украины

Многовекторность во внешней политике Украины — историческая миссия страны. Об этом председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил в интервью изданию Зеркало недели.

В частности, отвечая на вопрос относительно заявлений членов Партии регионов о евроинтеграции страны вместо вступления Украины в Таможенный союз, Рыбак сказал: «Многовекторность — историческая миссия Украины. Это нужно честно признать и не прикрываться двойными стандартами».

Председатель ВР добавил, что необходимо, чтобы эксперты представили всесторонний прогноз взаимоотношений России и Украины в рамках ТС и Украины с ЕС.

«Для того чтобы говорить или отнекиваться от Таможенного союза, необходимо, чтобы эксперты представили всесторонний прогноз взаимоотношений двух стран в рамках этой организации. Точно так же — с ЕС. Потому что сегодня наш рынок — в России, а стандарты жизни — в ЕС. Как я уже сказал, нам нужно находить баланс, выстраивать взаимовыгодное партнерство с Россией и активно искать рынки в Европе. Иначе не получается. Президент действует именно в этом направлении», — сказал Рыбак.

Отметим, ранее чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов заявил, что Украина должна принять решение о форме сотрудничества с Таможенным союзом (ТС) в течение полугода.

До этого Президент РФ Владимир Путин сказал, что главным камнем преткновения в вопросе присоединения Украины к Таможенному союзу является обеспокоенность украинской стороны по поводу передачи части функций национальных государств в рамках ТС на наднациональный уровень.

Напомним, что на 18 декабря с.г. был запланирован визит Президента Украины Виктора Януковича в Москву. Ожидалось, что в ходе переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным будет подписан ряд соглашений. В частности говорилось о возможном подписании Украиной соглашений с таможенным союзом (ТС) по некоторым пунктам. В обмен на это РФ должна была пойти на уступки в вопросе газовых контрактов и цены на газ. Однако встреча не состоялась, она была перенесена на неопределенный срок.

Официально перенос визита Януковича в Москву объяснили необходимостью проведения дополнительных консультаций на экспертном уровне. По данным источника в администрации Путина эта встреча состоится тогда, когда Украина согласится на условия, поставленные Россией по поводу отношений с ТС.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
28 декабря 2012, 17:07
#
Все правильно-«-А теперь я сказал:-Горбатый...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд