ВХОД
Вернуться
27 декабря 2012, 17:50

Минобороны планирует землю, которую не использует, продавать на публичных аукционах

Сегодня готовятся документы, направленные на то, чтобы имущество Вооруженных сил Украины, в первую очередь земля, которая не используется, продавалась на публичных аукционах, а вырученные деньги целевым образом направлялись на строительство и закупку жилья для военнослужащих, в первую очередь ведомственного. Об этом сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев во время встречи с руководящим составом Севастопольского гарнизона, сообщает пресс-служба Минобороны, пишет РБК-Украина.

«Мы с вами были свидетелями того как в течение 2005-2010 гг. севастопольская земля переходила в собственность неизвестных людей. Горожане, и в первую очередь военнослужащие гарнизона, не имели возможность получить квартиры и земельные участки. Уверен, что реализация этой программы позволит в короткое время решить жилищную проблему в Вооруженных силах Украины», — подчеркнул министр.

Также Лебедев отметил, что в первую очередь среди ряда социальных аспектов руководство Министерства обороны Украины определяет денежное обеспечение, «и это уже ощутимо».

«Сегодня Министерство обороны Украины решает задачи по увеличению денежного обеспечения военнослужащих других видов и родов войск», — сообщил Лебедев. По его словам, эти программные мероприятия будут продолжаться и в дальнейшем.

Напомним, что в 2012 г. руководство страны повысило денежное обеспечение в 2 раза военным морякам, летчикам, военнослужащим, которые проходят службу в высокомобильных десантных войсках.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд