ВХОД
Вернуться
27 декабря 2012, 13:40

Госфонд содействия молодежному строительству планирует выдать льготные кредиты на 162,2 млн гривен в 2012 году

Леонид Рисухин
Леонид Рисухин
 

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству до конца 2012 года планирует достичь показателя выдачи льготных молодежных кредитов на уровне 472 кредитов на сумму 162,2 млн грн. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил председатель Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин, передает РБК-Украина.

«По программе льготного молодежного кредитования фондом по состоянию на 26 декабря предоставлено 299 кредитов на общую сумму 99,12 млн грн и до конца года при условии оплаты Госказначейством подготовленных поручений, количество выданных кредитов может достичь показателя 472 кредита на общую сумму 162,2 млн грн», — сказал Рисухин.

Он также отметил, что вопросами обеспечения молодежи жильем стали более активно и продуктивно заниматься органы местного самоуправления. «Так, за счет средств местных бюджетов по состоянию на сегодня молодежное жилищное кредитование профинансировано в объеме 43 млн грн, что уже больше, чем за весь 2011 год, когда был профинансирован 41 млн грн», — сказал председатель Госфонда.

Он также сообщил, что в 2012 году фонд продолжил работу по программе «Доступное жилье» и основную программу льготного кредитования молодежи под 3% годовых, которая была продлена по решению правительства благодаря усилиям фонда на 2013-2017 годы.

Также фонд привлечен к реализации еще одной новой программы по удешевлению стоимости ипотечных кредитов, а также к программе льготного кредитования юридических лиц, прежде всего ОСМД, в вопросах реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд