ВХОД
Вернуться
27 декабря 2012, 08:50

Кто может возглавить «Нафтогаз Украины»

Получится ли у нового министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого поместить своего человека в кресло главы нефтегазовой госмонополии, выяснил Forbes.ua.

Сообщается, что претендентов на должность нынешнего главы Нафтогаза Евгения Бакулина, ставленника Юрия Бойко, несколько. Однако, как выяснил Forbes.uа, все они креатуры Ставицкого. 

Так, один из наиболее вероятных кандидатов на должность главы госмонополии -Виктор Пономаренко, который сейчас руководит НАК Надра України. В этом кресле в июле нынешнего года он заменил Олега Проскурякова, который, в свою очередь, возглавил Государственную службу геологи и недр вместо Ставицкого, ставшего министром экологии и природных ресурсов.

Кандидатом на должность главы Нафтогаза называют также Дмитрия Мормулю, главу аппарата и замминистра экологии и природных ресурсов. В 2010 году он вошел в наблюдательный совет Нафтогаза Надр України.

Компромиссной фигурой для Бойко и Ставицкого опрошенные аналитики сочли Артема Щербаня, сына экс-губернатора Донецкой области Владимира Щербаня. Его считают наиболее ярким представителем так называемой Семьи. В минувшем году по предложению нефтегазовой монополии он стал финансовым директором Укрнафты. Его опыт в нефтяном бизнесе связан с компанией Гефест, которую он основал в 1990-х и в 2006 году продал оператору АЗС Параллель Рината Ахметова.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз Украины и Государственный банк развития Китая подписали кредитное соглашение по финансированию программы замещения природного газа украинским углем на общую сумму $3,656 млрд под госгарантии правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
27 декабря 2012, 08:59
Киев
#
А зачем эта надстройка вообще?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд