ВХОД
Вернуться
26 декабря 2012, 20:30
Apple запатентовала слот для сим-карты.
Фото с сайта yablochno.com

Apple запатентовала слот для сим-карты

Корпорация из Купертино получила патент на слот для сим-карты, обеспечивающий простую замену, удаление и защищиту от поломки при неправильном помещении SIM-карты, сообщает Patently Apple со ссылкой на Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США, пишет Сnews.

Среди частей разъема называется пластмассовый корпус, пружинный контакт, рычаг, прикрепленный к пружинному контакту, электрические контакты и удерживающие зажимы.

Гаджетом, в котором может быть размещен разъем, может стать не только мобильный телефон, но и любая другая электроника, включая ноутбук, планшет и медиаплеер, отмечается в документе.

Несмотря на то, что патент носит название Разъем для Мини-сим, в нем говорится, что механизм может также быть использован для стандартных сим-карт и более современных микро-сим-карт, а также «других типов электронных карт» (вероятно, под ними подразумевается и нано-сим, хотя этот конкретный вариант не называется).

Гаджетом, в котором может быть размещен разъем, может стать не только мобильный телефон, но и любая другая электроника, включая ноутбук, планшет и медиаплеер, отмечается в документе.

Пока неизвестно, каким образом корпорация будет использовать новый патент и будет ли. Стоит отметить, что именно спецификация компании из Купертино была выбрана в качестве индустриального стандарта для карт формата нано-сим.

В разработке нового стандарта участвовали Apple, Nokia, Research In Motion и Motorola. Однако стороны не имели единой точки зрения на спецификацию.

Напомним, что в июне текущего года Европейский институт стандартов в сфере телекоммуникаций, за которым закреплено право финального утверждения стандарта, выбрал спецификацию Apple. По неофициальным данным, компания одержала победу хитростью — зарегистрировав ряд своих филиалов и получив большее количество голосов.

Другие производители переживают, что однажды компания может потребовать от них отчислений за использование ее стандарта сим-слота.

Ранее сообщалось, что Управление США по патентам и торговым маркам после повторной экспертизы признало недействительным один из ключевых патентов Apple, фигурирующих в деле против Samsung.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2012, 20:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд