ВХОД
Вернуться
26 декабря 2012, 18:00
Янукович предложил взимать алименты на международном уровне.
Фото с сайта united-jurists.ru

Янукович предложил взимать алименты на международном уровне

Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной раде ратифицировать Конвенцию о международном взыскании алиментов на детей. Соответствующий законопроект №0010 глава государства внес 25 декабря, пишет ZN.UA.

Согласно пояснительной записке, его целями и задачами является выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу Конвенции о международном взыскании алиментов на детей и других видов семейного содержания.

«Конвенция создает гибкий универсальный механизм, позволяющий обеспечить сотрудничество государств в области признания и исполнения решений о взыскании алиментов на детей и других членов семьи», — говорится в документе.

«С вступлением в силу документа, граждане Украины и другие лица, которые постоянно проживают на территории страны, получат возможность в упрощенном порядке решать вопрос о взыскании алиментов с лиц, проживающих на территориях иностранных государст», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме этого, в сопроводительном документе отмечается, что положения настоящей Конвенции не предусматривают уплаты взносов в связи с ратификацией и не требуют расходов из госбюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Donkey
Donkey
26 декабря 2012, 18:23
#
Так теперь все алименты будут взыскиваться на членов «семьи»? Это правильно. Только международный уровень- это вчерашний день. Надо выходить на межгалактический.
+
0
clavka11
clavka11
26 декабря 2012, 18:25
Владислав, Харцызск
#
Сначала у своих неплательщиков алименты попробуй взыскать, а потом за границей попробуешь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд