ВХОД
Вернуться
26 декабря 2012, 10:30
Samsung начинает новую войну против Ericsson.
Фото с сайта android.com.ua

Samsung начинает новую войну против Ericsson

Компания Samsung объявила о том, что будет добиваться запрета американских продаж и ввоза в страну ряда продуктов шведской Ericsson. Об этом говорится в заявлении компании, пишет CyberSecurity.

В Samsung говорят, что подали жалобу в американскую Комиссию по международной торговле на Ericsson как на производителя телекоммуникационного оборудования.

«В жалобе Samsung говорится, что Ericsson злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке телекоммуникационных патентов», — пишет издание.

Ранее, шведская компания подала в США иск против Samsung, заявив, что некоторые из продуктов семейства Galaxy нарушают права Ericsson и последняя добивается их блокировки на американском рынке.

«В ответ на это юристы Samsung заявили, что Ericsson шантажирует компанию, „проявляет нежелание“ продолжать переговоры по вопросам лицензирования и выдвигает „необоснованные требования“, — говорится в сообщении.

Обе компании в своих жалобах не указывают конкретные продукты и не называют патентов.

Напомним, в ноябре Ericsson заявила, что Samsung отказывается переводить необходимые лицензионные отчисления, тогда как последняя обвинила Ericsson в злоупотреблении своей собственностью на общеупотребительные FRAND-патенты.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 декабря 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд