ВХОД
Вернуться
25 декабря 2012, 09:40

«Вышку Бойко» застраховали на миллионы

ПАО «ГАО „Черноморнефтегаз“ 18 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ЧАО» СК «Мономах» на страхование самоподъемной плавучей бурустановки и судов-буксиров «Мыс Тарханкут» и «Федор Урюпин» на период морской буксировки СПБУ через Черное море. Об этом пишутНаші гроші со ссылкой на «Вестник государственных закупок».Стоимость сделки составила 4,72 млн гривен.

Стоимость сделки составила 4,72 млн гривен.

Как отмечается в сообщении, буровая В-319, известная как вторая «вышка Бойко», получила официальное название «Независимость». Планировалось, что она будет доставлена ​​в Украину в 2012 году.

«В страховой сделке стоимость вышки определен в размере 386,4 млн долларов, что эквивалентно 3,09 млрд гривен. Это соответствует тендерной стоимости вышки без учета вертолета, который по утверждению представителей "Нафтогаза“ тоже приобретен вместе с СПБУ», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, кроме этого определена страховая стоимость судов-буксиров: «Мыс Тарханкут» стоит 62,97 млн долларов, «Федор Урюпин» — 63,87 млн долларов. Стоимость судов возросла с момента их приобретения в 2011 году на тендере они стоили 59,99 млн каждое. Эти суда изготовлены в 2010 году в Индонезии, сообщается в страховой сделке и были проданы «Черноморнефтегазу» через британскую компанию «Verylux Company LLP».

Напомним, первую СПБУ «Петр Годованец» было доставлено в Украине этой весной. Страховка вышки и буксиров тогда стоила 4 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 декабря 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд