ВХОД
Вернуться
24 декабря 2012, 16:30

С Нового года вступает в силу закон о новом налоге

Новым законом Об общественных организациях, который вступает в силу с 1 января 2013 года, вводится налог на прибыль от членских взносов таких организаций, сообщил президент ВОО Всеукраинское докторское общество Олег Мусий.

«Государство будет дополнительно взимать налог на членские взносы. Когда организации получали статус неприбыльности, одним из пунктов обязательного требования было наличие членских взносов — именно оно давало право получить статус неприбыльности», — отметил Мусий.

Таким образом, по его словам, с 1 января все организации, осуществляющие членские взносы, автоматически стают коммерческими, они будут продолжать таковыми оставаться до момента перерегистрации статуса неприбыльности в налоговом ведомстве.

«Теперь необходимо будет перерегистрировать в Государственной налоговой службе статус неприбыльности, а пока вы этого не сделали, автоматически с 1 января стаете прибыльной организацией», — сказал Мусий.

Как отметил руководитель юридического управления ассоциации Укрцемент Евгений Милявский, в настоящее время все отраслевые объединения являются неприбыльными организациями и неплательщиками НДС.

Напомним, недавно Народный депутат, член фракции Батьківщина Леся Оробец заявила, что представители Нацбанка оказывают давление на весь финансовый рынок с целью монополизации.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2012, 16:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд