ВХОД
Вернуться
24 декабря 2012, 11:50
Налоговая посчитала прибыль от новых акцизов
Фото с сайта vkurse.ua

Налоговая посчитала прибыль от новых акцизов

Новые правила администрирования акцизного налога будут способствовать дальнейшей детенизации отрасли и позволят привлечь в бюджет дополнительно 1,2 млрд гривен налоговых платежей. Об этом говорится в сообщении ГНС, опубликованном на сайте, пишет Экономическая правда.

Согласно сообщению, изменение ставок и порядка уплаты акцизного налога также позволит создать настоящие конкурентные условия на рынке табачной продукции.Представители табачной отрасли принимали непосредственное участие в разработке законопроекта.

Как сообщает пресс-служба налоговой, представители табачной отрасли принимали непосредственное участие в разработке законопроекта. Их предложения и замечания после ряда совместных совещаний и коммуникационных сессий были проработаны и учтены в окончательном варианте документа, сообщили в ГНСУ.

Напомним, закон от 20 ноября 2012 № 5503 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов и сборов» предусматривает авансовую уплату акцизного налога при приобретении марок, а также увеличения размера минимального акцизного налогового обязательства и специфической ставки акцизного налога с одновременным уменьшением влияния адвалорной составляющей.

По мнению специалистов налоговой службы, такой порядок администрирования акцизного налога сделает невыгодными махинации с розничными ценами на табачные изделия. Это также исключает демпинговые махинации как один из распространенных методов недобросовестной конкуренции.

Кроме того, усилена ответственность за нарушение условий производства, транспортировки, хранения, реализации подакцизной продукции. Минимальный штраф с 1 января 2013 года будет повышен с 1700 гривен до 8500 гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд