ВХОД
Вернуться
23 декабря 2012, 18:50

Экономический ущерб от катастроф составит 140 млрд долларов в 2012 году

Ущерб, нанесенный мировой экономике природными и антропогенными катастрофами в 2012 году, составит не менее 140 млрд долларов, свидетельствуют предварительные подсчеты второй по величине перестраховочной компании мира Swiss Re Ltd, пишет Интерфакс-Украина.

Страховым и перестраховочным фирмам придется покрыть примерно 65 млрд долларов из этой суммы, что, по мнению экспертов Swiss Re, существенно облегчит задачи по восстановлению после бедствий. Затраты страхового сектора будут существенно меньше рекордных 120 млрд долларов, зафиксированных в 2011 году, но, тем не менее, останутся выше среднего уровня

В этом году среди всех катастроф преобладали метеорологические явления, в первую очередь, в США, говорится в обзоре компании. До этого два года масштабные стихийные бедствия преимущественно выпадали на долю Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

Стихийные бедствия за 2012 год унесли свыше 11 тыс. жизней, застрахованные убытки от них оцениваются в 60 млрд долларов.

Первая половина года была сравнительно спокойной, однако второе полугодие отмечено такими масштабными событиями, как засуха в США и ураган «Сэнди», говорится в исследовании. Ущерб от урагана «Сэнди» оценивается Swiss Re в 20-25 млрд долларов, кроме США, от него пострадали также Багамские острова и ряд государств Карибского бассейна.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд