ВХОД
Вернуться
22 декабря 2012, 19:00

Россия просит Украину воздержаться от экспорта мяса

Россия предложила Украине синхронизировать действия для защиты своих внутренних рынков от мяса, содержащего рактопамин. Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Москве сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

В ведомстве отметили, что рактопамин — стимулятор роста, производимый в США и используемый рядом государств в качестве пищевой добавки в рацион свиньям и крупному рогатому скоту.

В России ввоз мяса, содержащего это вещество, запрещен. Однако российские санитары опасаются, что на территорию Таможенного союза из Украины могут попадать готовые изделия, сделанные из мяса, содержащего рактопамин.

«Мы пытаемся синхронизировать действия с Украиной в отношении мяса, произведенного с использованием рактопамина, так как на украинский рынок может поступать такая продукция», — заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он также добавил, что во время переговоров с главой ветслужбы Украины Иваном Бисюком российская сторона высказали свою озабоченность складывающейся ситуацией и заявила о том, что если в Украину будет поставляться мясо, произведенное с использованием рактопамина, то оно не должно использоваться для производства готовых изделий, предназначенных для российского рынка.

По словам Данкверта, руководитель ветеринарной службы Украины заверил, что Украина четко придерживается достигнутых ранее договоренностей, которые предусматривают, что в Россию поставляется продукция, произведенная только из украинского мяса.

В то же время Украина намерена ввести аналогичные российским требования по ввозу мяса, произведенного с использованием рактопамина.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+15
sertrpmailru
sertrpmailru
22 декабря 2012, 19:07
#
Придется колбасу в Польше продавать. Выбрали евровектор вот по нему надо и идти. Похоже Россия закроет границу для Украины.
+
+15
clavka11
clavka11
22 декабря 2012, 20:01
Владислав, Харцызск
#
Россия то закроет, а вот Европа сомневаюсь, что откроет.
+
0
riboedov
riboedov
23 декабря 2012, 11:48
riboedov
#
Заметьте, — только при помощи российского госветнадзора мы узнаем какую дрянь едим! Сначала сыр, теперь мясопродукты.О курятине можно и не говорить.Слава рыбе! Только она ест, то что хочет(имеется ввиду морская конечно)!
+
0
VictorS
VictorS
23 декабря 2012, 15:06
#
Печальная правда состоит в том, что человечество давно забыло вкус натуральной еды вообще и настоящей морской рыбы, в частности. Последнее десятилетие, если кто помнит, прошло под знаком лосося: нам внушали, что для предотвращения целого букета заболеваний, прежде всего сердечных, требуется есть как можно больше жирной рыбы, т.е. как раз лосося. Теперь нам говорят, что во имя того же самого здоровья от красной рыбы следует бежать, как черт от ладана. Беременным и в целом женщинам в детородном возрасте рекомендуют не брать в рот злополучную лососину вообще — из опасения произвести на свет дефектное потомство.
www.gotovim.ru/library/fish/kryba.shtml
+
0
riboedov
riboedov
23 декабря 2012, 16:03
riboedov
#
Я имел в виду и рекомендую пелагическую морскую рыбу,-сельдь, скумбрию, пеламиду, тунца, сайру и тд.А норвежский, чилийский лосось, форель, хоть и в разы менее вредны, чем рыба наших внутренних водоемов, однозначно хороши только для праздничного стола, как и дорадо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд