ВХОД
Вернуться
21 декабря 2012, 12:50
Фармацевтическая компания Eli Lilly выплатит 29,4 млн долларов штрафа
Фоо с сайта glassdoor.com

Фармацевтическая компания Eli Lilly выплатит 29,4 млн долларов штрафа

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly & Co. заплатит штраф в размере 29,4 млн долларов, чтобы урегулировать обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в том, что сотрудники ее подразделений выплачивали деньги и дарили подарки представителям власти в Китае, Бразилии, России и Польше, чтобы получить выгодные контракты для компании в этих странах, пишет Интерфакс.

В рамках соглашения об урегулировании претензий, поданного в четверг в федеральный суд Вашингтона, фармкомпания не признала, но и не опровергла справедливость выдвинутых обвинений.

SEC отметила, что Eli Lilly нарушала закон о противодействии коррупции во внешнеэкономической деятельности (Foreign Corrupt Practices Act) с 1994 года.

Российское подразделение Eli Lilly, по данным SEC, использовало, так называемые офшорные маркетинговые соглашения для перечисления средств на счета третьих лиц, выбранных государственными заказчиками.

Офшорные счета использовались для передачи денег российским чиновникам, от которых зависело заключение контрактов с Eli Lilly, свидетельствуют данные SEC.

Eli Lilly, выпускающая, в частности, антидепрессант Cymbalta, заявила, что узнала о проводимом расследовании в августе 2003 года.

В рамках соглашения с SEC компания согласилась на проведение независимым консультантом проверки осуществления в ней внутреннего контроля, а также соответствия ее операций закону о противодействии коррупции.

«Мы сотрудничали с правительством США в ходе расследования и приняли меры для усиления внутреннего контроля, а также более четкого соблюдения законов, в частности, сделали существенный вклад в нашу глобальную антикоррупционную программу», — заявила представитель Eli Lilly Анне Ноубл.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд