ВХОД
Вернуться
19 декабря 2012, 15:07

Госслужащие Греции проводят 24-часовую забастовку

Служащие бюджетного сектора Греции в среду проводят 24-часовую забастовку, выступая против новых мер экономии, в рамках которых им грозит очередное снижение окладов со следующего года, а также сокращение рабочих мест, что ранее было редкостью на греческой госслужбе, передает Интерфакс.

Забастовка была созвана профсоюзом ADEDY.

«Мы хотим сказать правительству, что с нас хватит! Довольно увольнений, урезания зарплат и пенсий, развала государственного сектора. Довольно повышения налогов. Люди сыты по горло действиями правительства и хотят выразить свою ярость», — заявила представитель ADEDY Деспина Спану.

Из-за выступлений госслужащих Афины в среду переживают транспортный коллапс, государственные больницы работают с привлечением резервного персонала, большинство госучреждений закрыты.

В 2012-2013 годах 27 тыс. греческих госслужащих будут отправлены в отпуск на год с пониженным содержанием, после чего большинство из них будут переведены на другую работу или уволены. До этого бюджетники в Греции были сравнительно защищенной прослойкой населения по сравнению с работниками частного сектора, которые столкнулись с увольнениями и сокращением заработной платы существенно раньше.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2012, 15:07
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд