ВХОД
Вернуться
19 декабря 2012, 12:10
Лучшие отели 2012 года
Фото с сайта euromag.ru

Лучшие отели 2012 года

В Европе выбрали лучшие отели 2012 года в рамках ежегодного конкурса European Hotel Design Awards, вручив премии в различных номинациях. Интересно, что самое большое количество номинаций, также как и главный приз получил немецкий отель из Гамбурга. Кроме того, среди победителей оказался и отель из Хорватии. Остальные места разделили Лондон, Париж, Лозанна, а также итальянские и испанские города, пишет Еuromag.ru.

В рамках ежегодного конкурса European Hotel Design Awards были выбраны лучшие отели 2012 года в различных номинациях.

Так, лидером в категории «Лучшая конверсия или расширение уже существующего отеля» стала гостиница Valentinerhof, расположенная в итальянском городке Санкт-Валентин.

Valentinerhof представляет собой значительное расширение ранее существовавшего отеля в альпийском итальянском Южном Тироле. Здание сочетает в себе внимание дизайнеров к местоположению и использованию местных материалов в настоящем желании принести чувство радости и праздника в то, что называется «обыкновенным» гостиничным настроением. Тщательное планирование пространства, использование стекла и аутентичных материалов, которые перекликаются с окружающими отель фермами, делают его особым местом для отдыха. Простой, но прекрасный дизайн особенно впечатлил судей.

В похожей номинации, касающейся преобразования зданий, не являвшихся ранее гостиницами, победил отель Mirror из Барселоны.

В то время как вид и ощущения от внешнего вида старого офисного здания в Барселоне довольно смешанные, планировка помещений в таком крохотном пространстве удивила судей. Кропотливое планирование позволило вывести окна номеров на улицу, а центральную шахту лифта использовать для обеспечения сообщения через все здание. Вдумчивый подход к освещению, декорированию и отделке с отсылками к зеркалам и отражениям, сделали этот отель явным победителем в данной категории.

В престижной номинации «Лучший новый отель» победу присудили хорватской гостинице Lone из города Ровинь.

Отель Lone — это потрясающий образчик архитектурного мастерства. Он располагается на побережье Истрии, что позволяет не только воспользоваться таким удачным местом, но даже и усилить впечатление от него. Судьи почувствовали, что это сооружение хорошо вписывается в ландшафт. В отеле создано много интересных и обдуманных пространств, обыграны различные комбинации плоскостей, света и объема. Для относительно молодой команды дизайнеров и архитекторов, это явно выдающееся достижение.

В отдельной номинации «Лучший лобби и зоны общественного пользования» лидером стал отель Superbude St Pauli из Гамбурга.

В Superbude 2 разработана тематика зон общественного пользования с учетом провокационного использования материалов, что позволило создать мультифункциональные зоны, подходящие для еды, собраний, общения и празднований. Дизайн хорошо продуман и полагается на свой целевой сегмент — будущее поколение путешественников. Более опытные гости отеля могут также найти что-то новое и более расслабляющее в отеле, который бросает вызов определению того, чем отель может быть.

Кроме того, этот отель стал лучшим в номинации «спальни и ванные комнаты». Спальни Superbude 2 впечатлили судей своим вниманием к деталям, как в концептуальном плане, так и в исполнении. Комнаты источают веселье и азарт, в то же самое время, они обставлены простой мебелью, которая всегда присутствует в отелях. Комнаты в стиле хостелов взывают к нашему ощущению того, какими должны быть гостиные. Такая эклектичная смесь материалов и объектов может вызвать улыбку.

Помимо этих номинаций, отель из Гамбурга взял и главный приз конкурса — номинацию «Лучший дизайн EuropeanHotelDesignOfTheYear», собрав, таким образом, сразу три премии.

Эта гостиница разделяет опыт таких отелей как CitizenM, и имеет свой дизайнерский язык. В целом, Superbude 2 умело использует материалы — старые и новые, его пространство предназначено для следующего поколения путешественников.

Бюджет на строительство отеля оказался относительно невелик. Конечно, тут имеется определенная нехватка экологически чистых материалов, креативных подходов и присутствие стандартных решений в дизайне, но тем не менее этот отель стал победителем в номинации. Судьи посчитали, что именно этот отель олицетворяет будущее.

«Лучшее кафе, бар или столовая» оказались в отеле Beau-Rivage Palace в швейцарской Лозанне.

Элегантный и чувственный дизайн моментально сливается с тематикой лобби отеля. Эта значительная реконструкция хорошо известного и любимого отеля не только показывает уважение к Beau Rivage, но и усиливает его репутацию, уделяя особое внимание атмосфере и истории здания, а также местности, где оно расположено. Сочетание старинных гобеленов и современного дизайна безусловно делает это место незабываемым (подробнее об этом отеле читайте в спецпроекте EUROMAG «Великие отели»).

«Лучший ресторан» судью нашли в парижском Mandarin Oriental. Расположенный в нем ресторан Sur Mesure Par Thierry Marx, действительно великолепное место, которое может соревноваться за внимание гостя даже со своей едой. Декор напоминает о дизайнерском округе Парижа, деталям уделено столь же пристальное внимание, как в лучших модных домах. Все очень продумано — начиная от помещения, до отделки, посуды и мебели. Ресторан источает аромат эксклюзивности, он современен и элегантен.

Этот же отель, по мнению жюри, предлагает клиентам «лучший SPA». Простой дизайн выдающегося качества. В этом СПА использованы очень простые материалы, которые сочетаются с некоторыми уникальными элементами, как, например, анимация перхающих бабочек у бортика бассейна. Процедурные кабинеты просторны и имеют все новейшие технологии и оборудование. Путь гостей с момента прибытия в отель до процедур и последующего расслабления также учтен и спланирован.

Единственным представителем Великобритании в списке победителей оказался лондонский отель CorinthiaHotel, который предложил TheWhitehallPenthouseSuite, признанный «лучшим номером» 2012 года.

Среди короткого списка номеров этого отеля, которые были сданы в прошлом году, в нелегкой борьбе стал победителем Whitehall. Судьи посчитали его идеальным в сочетании высококачественной отделки с дизайном отражающим старинный английский шарм в современной интерпретации. Отель находится в Центральном Лондоне. В номере двойной высоты потолки, искусные детали балкона и обворожительная терраса.

Несмотря на всю свою роскошь, именно в Милане был найден отель с «Лучшим экономным дизайном». В то время, как остальные участники этого года были технически подкованы, Starhotel E.c.h.o покорил судей своей аскетичностью. Дизайн обладает не только самым необходимым, но и создает ощущение законченности у гостей. Показатели энергосбережения впечатляют, как и понимание того, какое впечатление может оказывать желание повторно использовать материалы, получать максимум из того, что есть, и привносить природу в общественные места. Энергоэффективность, без сомнения, — неотделимая часть впечатлений, которые должны получить гости отеля.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд