ВХОД
Вернуться
19 декабря 2012, 10:40

Обама и Бейнер выразили готовность пойти на уступки для предотвращения «фискального обрыва»

Демократы и республиканцы сблизили позиции по вопросу предотвращения «фискального обрыва» — автоматического сокращения госрасходов и повышения налогов на 600 млрд долларов с начала 2013 года. Президент США Барак Обама и спикер палаты представителей республиканец Джон Бейнер выразили готовность пойти на взаимные уступки по двум основополагающим темам — повышению налогов для богатых американцев и сокращению соцрасходов, пишет РБК-Украина.

По данным источников Bloomberg, Обама в понедельник согласился снизить увеличение налоговых поступлений с требуемых им ранее 1,4 трлн долларов до 1,2 трлн долларов за десять лет. Республиканцы ранее настаивали на 800 млрд долларов, Бейнер пока одобрил увеличение поступлений до 1 трлн долларов.

Кроме того, впервые за пять лет Обама смягчил требования в отношении прекращения налоговых льгот для зажиточных домохозяйств. Сейчас максимальная налоговая ставка для семей с доходом 250-388 тыс. в год составляет 33%, а для тех, кто зарабатывает более 388 тыс. в год, — 35%. Изначально демо¬краты требовали повысить налоги для тех, кто зарабатывает более 250 тыс. долларов, до 39,6%. Президент теперь согласен увеличить налоговую ставку только для тех семей, которые получают более 400 тыс. долларов в год. Республиканцы, правда, пока согласны повысить ставку до 39,6% лишь для тех, кто зарабатывает более 1 млн долларов.

Обама одобрил сокращение расходов на программы здравоохранения с 350 млрд до 400 млрд долларов. При этом Президент пообещал изменить методику расчета коэффициента инфляции по программам обслуживания пожилых людей (Medicare) и соцстрахования, что позволит снизить расходы по этим статьям на 130 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд