ВХОД
Вернуться
18 декабря 2012, 19:00
Украина — страна секонд-хэнда.
Фото с сайта 9-channel.com

Украина — страна секонд-хэнда

В Украине 80% рынка одежды имеют зарубежное происхождение. Да и качество оставляет желать лучшего. Украинский ученый И. Юхновский утверждает, что Украина стало страной секонд-хэнда, когда сама должна производить 80% продукции, потребляемой украинцами, пишет Газета.ua.

Необходимо переходить к обновлению рынка потребления. Стремиться к Европейскому построению общества, когда большинство населения составляет средний класс. Для этого необходимо создавать новую систему правил и законов, согласно которым будет проводиться перераспределение имущества. В первую очередь это вопрос заработной платы. Об этом специалист рассказал в своем интервью «Газете по-украински».

Чтобы не быть государством секонд-хэнда, необходимо налаживать производство и покупать украинские товары хорошего качества. Они должны быть конкурентоспособны на рынке промышленных товаров.

Также эксперт заявил, что перспективы у государства в этом направлении довольно хорошие. Украинцы легко обучаемые и способные. Поэтому им не составит труда повысить за счет своих знаний и умений производственный уровень. Основным препятствием на пути к этому является теневой сектор экономики. И сегодня главная задача — его уничтожение.

Однако за этот год общие темпы падения объемов украинского производства уменьшились.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+30
denio
denio
18 декабря 2012, 19:10
#
А что вы хотите, уважаемый Украинский ученый И.Юхновский, вы не в сказке живете, а в одной из самой коррумпированных стран! И делать из Украины «банановую республику» — цель госстроя (вернее, тех «кто там сидит»). Скажите спасибо, что этот рынок «секонд-хэнда» вообще есть, а то жили бы как в С.Корее или Монголии…
+
0
clavka11
clavka11
18 декабря 2012, 19:11
Владислав, Харцызск
#
Чтобы не быть государством секонд-хэнда…
У секон-хенд правительства, секон-хенд страна.
+
0
yarg
yarg
18 декабря 2012, 21:49
Кара-Луганск
#
Такое ощущение, что Юхновский не очень хорошо понимает смысл термина секонд-хенд, и употребляет его не к месту…
+
+3
Николай Чумак
Николай Чумак
19 декабря 2012, 08:29
#
Как это ново и уникально: «Необходимо… Стремиться к Европейскому построению общества, когда большинство населения составляет средний класс.… необходимо создавать новую систему правил и законов, согласно которым будет проводиться перераспределение имущества. В первую очередь это вопрос заработной платы… необходимо налаживать производство и покупать украинские товары хорошего качества. Они должны быть конкурентоспособны на рынке промышленных товаров».

Wow! Если все знают, почему же не делают?!
+
+3
290765
290765
19 декабря 2012, 18:11
#
Взять например, вещи — обувь, верхняя одежда… Так ребята реальный секонд-хенд, например, бренд Zara — вещи как со склада секонда, качество паршивое, два раза одел — все, можно выбрасывать… И другие бренды тоже, вроде нормальная вещь свиду, присмотришься то швы кривые, то еще что то не то найдешь!
Про обувь на рынке Украины вообще говорить стыдно — херня — обувь на 2размера меньше везут, напр.моя жена носит 40, берем меряем он реально на 38, реально свой размер 40 она не может найти, спрашивает а 41или 42 у вас есть? с учетом этих 2х размеров разницы — отвечают таких нет и не возим!!! Получается наша женщина, у которой размер обуви 40 не может найти ни обуви ни одежды, т.к. с одеждой по размерам тоже самое, берет свой размер он на несколько размеров меньше, такое ощущение, что в нашей стране одни карлики живут или вся одежда для малолеток, т.к. размеры почти все не соответствуют своему размеру, т.е. они меньше!!! Везеться сюда реальное некачественное тряпье, которое неизвестно где пошито!!! Этикетку тебе наклеют любую!!! Я в шоке от такого качества, и таких размеров — и это в магазинах, про рынок вообще не говорю!
Только если находим настоящую итальянскую обувь, только там размеры соответствуют действительно реальным, но находим не всегда, т.к. много подделок, а продавец кричит это родная Италия! что вы? Вы не в чем не разбираетесь и вешает дальше лопшу, но мы то знаем, что это г… и размер на 2 меньше. Поэтому у нас реалный секонд хенд по качеству… Очень хреново, надо контроль над качеством завозимого трепья делать, незнаю как, но в европе, в магазинах, нормальное качество! Не раз в этом убеждался! Писал быстро спешу, но думаю Вы сами не раз встречались или еще встретитесь с паршивым кач-ом одежды, несоответствием размеров как в одежде, так и в обуви в нашей стране секонд хенда, да и цены за это ломят еще-и задумаешься а нужно ли тебе это гомно за такие деньги!!!?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд