ВХОД
Вернуться
18 декабря 2012, 08:48
Как усилить безопасность банков?
Фото с сайта: gazetavv.com

Как усилить безопасность банков?

По данным МВД Украины, с января по октябрь 2012 года в стране было зарегистрировано 109 краж, 5 грабежей и 18 разбоев, совершенных в банках. При этом общая сумма убытков финансово-кредитных учреждений составила 140 млн грн. 

Сергей Наумов
Сергей Наумов
 

Экс-глава Правэкс-Банка Сергей Наумов рассказал «Минфину» о некоторых методах борьбы с преступниками, совершающих «налеты» на банки.

 — Какими способами можно усилить безопасность банков?

— В таких случаях необходимо применять комплекс всевозможных мер. Но для начала надо понять — в основном грабители это кто? Это или организованные группировки, вооруженные автоматами, вспомните, когда такие преступники зашли в ПриватБанк и начали во всех стрелять, или же отчаявшиеся из-за сложного финансового положения грабители-одиночки с улицы. В том или ином случае надо прибегнуть к помощи вооруженной охраны.

В одном из моих банков, который я возглавлял, было совершенно несколько ограблений, причем одним и тем же человеком. Мы пошли по пути того, что просто поставили вооруженную охрану, причем это была не государственная, а частная, с правом ношения оружия. И буквально во время попытки следующего ограбления, ребята задержали преступника, тем самым избавив банк от неприятностей.

В принципе существуют другие технологии. Есть различные кэш-роллеры, которые ставятся в банках. То есть, таким способом уменьшается количество налички, обрабатываемой непосредственно кассирами. Это безусловно не предотвратит попытки отчаявшихся преступников совершить ограбление и применить травматическое оружие из-за каких-то 10-15 тыс. грн. Поэтому охрана в отделении будет более-менее эффективней. Так как потенциальные грабители будут видеть, что в помещении есть несколько вооруженных людей, это должно их заставить задуматься о том, что не стоит наглым образом пытаться ограбить банк. 

То есть, надо просто уйти от налички. Поэтому я считаю, что вот эти нововведения, касающиеся уменьшения оборотов наличных денег, которые вводит Нацбанк, значительно сократят затраты на безопасность банков.

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 18 декабря 2012, 08:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
gricyk5
gricyk5
18 декабря 2012, 19:54
#
Интересное мышление.-Вопрос стоит как уберечь кучу бумажек...-а не жизнь человеческую во время ограбления.
Пусть тогда грабят вас господа хоть каждый день… и не только в банках.
+
0
22041983
22041983
18 декабря 2012, 20:35
Франция
#
Не пишите бред…

Перед грабежом, преступник предварительно проверяет обстановку в отделении банка, и если это «матерый» то он сразу увидит всю обстановку по хранению наличных, и 100 раз подумает идти или не идти «на дело». А «лохи» грабят с водяным пистолетом, и в 99,9% случаях их задерживают на месте!!!

Так что перестаньте брызгать слюной в сторону банковских работников…
+
0
gricyk5
gricyk5
18 декабря 2012, 21:28
#
Внимательно перечитайте что я написал-я как раз написал об этих «банковских работниках»(об ихней жизни а не преступников).И берегите себя -нервные клетки не восстанавливаются.А господа в банках за окошками не сидят…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд