ВХОД
Вернуться
17 декабря 2012, 10:30
Популярность гривневых депозитов резко возросла, а валютных упала.
Фото с сайта zhitomir.info

Популярность гривневых депозитов резко возросла, а валютных упала, — Нацбанк

С начала декабря депозитный портфель физлиц увеличился на 2,1 млрд грн. При этом объем вкладов в национальной валюте вырос на 2,6 млрд грн, а в иностранной валюте — уменьшился на 0,5 млрд грн. (В эквиваленте), сообщил директор генерального департамента банковского надзора НБУ Алексей Ткаченко во время круглого стола «Вклады населения — как повысить надежность сбережений и усилить доверие вкладчиков к гривне?», проведенного «Лигой финансового развития», пишет РБК-Украина.

«То есть идет перераспределение. Девальвационные ожидания, вызванные рядом публикаций и ожиданий, сегодня переломлены. Люди уже в большей степени снимают валютные вклады и переводят их в гривну», — констатировал представитель НБУ. Он отметил, что свидетельством роста доверия населения к банковскому сектору может служить то, что в период выборов не было оттока депозитов, который обычно наблюдается.

С этим согласился заместитель председателя правления «Ощадбанка» Антон Тютюн. «Истерические моменты уже прошли. Вспоминаем начало года — «апокалипсис» процентных ставок, «с гривной будет все плохо». Но прошел год, а курс тот же. И тот, кто сначала года положил под 17% в гривне, сейчас получил один прибыль, а кто положил под 7% — получил совсем другое», — добавил Тютюн.

По данным НБУ по итогам ноября депозитный портфель физлиц увеличился на 5,592 млрд грн: объем вкладов в гривне — на 1,455 млрд грн, в валюте — на 4,137 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Kosack
Kosack
17 декабря 2012, 17:47
Петр I, Санкт-Петербург
#
Загон продолжается…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд