ВХОД
Вернуться
16 декабря 2012, 14:10

Банкир: в феврале ставки по депозитам в гривне упадут до 18—22%

Сергей Загородний
Сергей Загородний
начальник управления розничного бизнеса ПАО «Банк Кипра

Украинцам стоит диверсифицировать свои сбережения в равных пропорциях. Об этом в ходе интернет-конференции на портале Prostobank.ua заявил начальник управления розничного, малого и среднего бизнеса ПАО «Банк Кипра» Сергей Загородний, сообщили Банки.ua в пресс-службе финучреждения.

Банкир порекомендовал пользователям финансовых услуг размещать вклады в соотношении 50/50 в национальной и иностранной валюте. При этом больший доход вкладчику, по словам Загороднего, принесут депозиты на короткие сроки в гривне (от одного месяца) и на более продолжительные (от 6 до 12 месяцев) в иностранной валюте.

Переходя к вопросу о преимуществах хранения средств на депозите, Сергей Загородний акцентировал внимание на влиянии инфляции, которая обесценивает хранящиеся вне банковской системы сбережения населения. В то время как процентный доход от банковского вклада позволяет нивелировать потери от инфляции.

По словам эксперта, получению высокого дохода по депозиту способствует текущая ситуация на финансовом рынке: банки заинтересованы в привлечении средств населения, в связи с чем предлагают высокие процентные ставки.

Однако эксперты прогнозируют изменения. «Если еще в ноябре — в начале декабря банки предлагали до 30% годовых по вкладам на короткие сроки, то сейчас эта цифра снизилась до 25—27%. По прогнозам, депозитный ажиотаж продлится приблизительно до середины января, после чего произойдет существенное уменьшение ставок, — отметил Загородний. — Мы прогнозируем, что в феврале банки будут привлекать срочные депозиты в национальной валюте по ставкам 18—22%».

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд