ВХОД
Вернуться
14 декабря 2012, 16:10

Реформа рынка ценных бумаг очистит банки от мусорных ЦБ, — эксперт

Василий Горбаль
Василий Горбаль
Народный депутат Украины, член наблюдательного совета Нацбанка Украины

На балансах у некоторых банков находится немало некачественных ценных бумаг, в частности, векселя, от которых финучреждения будут вынуждены постепенно избавляться благодаря текущим изменениям налогового законодательства. Такое мнение РБК-Украина высказал бывший народный депутат, финансист Василий Горбаль.

«На сегодня фондовый рынок искажен из-за мусорных ЦБ. Постепенно участники рынка будут от них очищаться и переходить с внебиржевого сегмента в биржевой», — прогнозирует эксперт.

По словам Горбаля, банковские учреждения приветствуют, в частности, сближение финансового и налогового учета, которое предусмотрено в законопроекте №11285. «Это пойдет на пользу банковской и всей финансовой системе», — подчеркнул он.

Напомним, 6 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №11285. 13 декабря он был направлен на подпись Президенту. В документе предусмотрены новые правила налогообложения операций с ЦБ и деривативами. Предполагается, в частности, введение 1,5% налога с внебиржевих операций с ЦБ, снижение налога на прибыль для операций с ЦБ до 10%. В ГНСУ, которая является одним из автором законопроекта, рассчитывают, что принятые нововведения будут способствовать детенизации фондового рынка, уменьшению оптимизаций налогообложения и т.д.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2012, 16:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Камарали
Александр Камарали
14 декабря 2012, 16:14
Киев
#
А почему по мнению В. Горбаля, вексель = некачественная бумага? Векселя разные бывают…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд