ВХОД
Вернуться
14 декабря 2012, 16:00

Эксперты оценили материальное благополучие жителей разных стран Европы

Великобритания опустилась с четвертого на шестое место по индивидуальному потреблению на душу населения (AIC) в Европе, тогда как Германия поднялась с шестого места на четвертое, пишет Лента.ру.

AIC позволяет оценить материальное благополучие граждан.

Первая тройка по индивидуальному потреблению в Европе осталась без изменений: Люксембург, Норвегия и Швейцария. Материальное благосостояние в этих странах выше чем в среднем по ЕС на 40%, 35% и 30% соответственно.

Германия, попавшая на четвертое место, улучшила результат с 17% в 2010 году до 20%. Пятая строчка, как и годом ранее, осталась за Австрией — ее результат улучшился с 18 до 19 процентов. AIC в Великобритании в 2011 году оказался выше чем в ЕС на 18 процентов, тогда как в 2010 году показатель составил 20 процентов.

В первой десятке оказались также Швеция, Дания, Нидерланды и Франция. «Антилидерами» рейтинга в ЕС стали Болгария, Румыния и Латвия. В этих странах AIC ниже чем в среднем по ЕС на 55, 53 и 43 процента соответственно. Из государств, не входящих в ЕС, беднейшими признали Албанию, Македонию и Боснию и Герцеговину.

Напомним, названа страна-наибольший любитель онлайн-покупок. Ею оказалась Великобритания. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд