ВХОД
Вернуться
14 декабря 2012, 12:38

Кабмин хочет обязать участников госзакупок указывать информацию о производственных мощностях

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины вернуться к рассмотрению законопроекта о временном изменении конкурсных условий для участников тендеров по государственным закупкам в части обязательной подачи данных о собственном производстве или центрах обслуживания. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок» (№0884), опубликованном на официальном сайте ВРУ, пишет Униан.

«Законопроект направлен на усовершенствование законодательства в сфере государственных закупок и предполагает временное — до 31 декабря 2015 года — увеличение перечня конкурсной документации в части включения в документацию по конкурсным торгам данных о наличии у участников торгов производственных мощностей или центром обслуживания на территории Украины», — сказано в пояснительной записке.

Напомним, законопроект был принят за основу 2 октября 2012 года, однако окончательного решения относительно документа Рада так и не приняла. Согласно процедуре прохождения законопроектов, законопроект №0884 снова подан на рассмотрение парламента.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2012, 12:38
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
15 декабря 2012, 16:00
Киев
#
Это как общая информация — обязательная по всем участникам
но год назад просила создать прозрачную систему проведения тендеров с выходом на терминалы мировых номенклатурных групп для сравнительного анализа и брикетирования — ничего не сделано ни Хорошковким ни Колобовым

плюс — в бюджете 2013 30 процентов средств на гос. закупки выведены из процедуры тендеров — это что не коррупция в пользу Семьи и приближенных

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд