ВХОД
Вернуться
13 декабря 2012, 17:50

ЕС снял с Apple и ряда издательств обвинения в ценовом сговоре

Антимонопольные регуляторы Евросоюза (ЕС) прекратили расследование и сняли с компании Apple и четырех книгоиздателей обвинения в ценовом сговоре. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Решение регуляторов объясняется готовностью компаний разрешить ритейлерам, подобным Amazon, продавать электронные книги со скидками.

Напомним, регуляторы ЕС начали расследование против Apple и пяти книгоиздательств в декабре прошлого года. Целью расследования было выяснить, действительно ли Apple и издательские дома, среди которых Harper Collins, Simon & Schuster, Penguin и другие, были вовлечены в ценовой сговор. Еврокомиссия (ЕК) намеревалась выяснить, ограничивал ли сговор конкуренцию, а также влиял ли он на права покупателей.

Apple и четыре книгоиздательства, за исключением Penguin, в сентябре предложили антимонопольным органам ЕС урегулировать претензии во внесудебном порядке. Согласно условиям, предложенным Apple, в течение двух лет ритейлеры смогут неограниченно устанавливать или менять рыночные цены на электронные книги, а также предлагать своим покупателям скидки другие акции.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2012, 17:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд